Turniersieg der F-Jugend in Wiesbaden

Erst Turniersieg, dann noch ein 4:4 in Oberstedten

F1 - JugendG-JugendF2-JugendE-Jugend

F1 gewinnt den Car-Expert-Cup in Wiesbaden-Freudenberg

Mit einer tollen Leistung, vier Siegen und nur einem einzigen Gegentor gewannen unsere Kinder überlegen das sehr gut besetzte Turnier.

Trotz eines für die Kinder ungewohnt kleinen Spielfeldes und der manchmal ungewöhnlich ausgelegten Fair-Play-Regel der Gegner zeigten die Mannschaft, was in ihr steckt.

Schon im ersten Gruppenpiel gegen den SV Kostheim 1912 gab es ein Kostprobe des Leistungsstandes unserer Kinder. Die Gegner hatten keine Torchance und wurden sicher und souverän mit 2:0 besiegt.

Beide Tore gelangen Carl nach tollen Standardsituationen von Constantin. Abwehr und Mittelfeld um Maurice, Julius, Jan, Jonah, Tabea, Levin, Victor und Johannes standen sicher und liessen nur wenig zu.

Wie so häufig ist das zweite Gruppenspiel nach längerer Pause mit das schwierigste Spiel. Die Konzentration fehlt gerade anfangs und so gerieten wir bereits in der ersten Minute völlig unnötig mit 0:1 gegen den FSV Klein-Winternheim in Rückstand. Danach ging es aber wieder die gewohnte Richtung. Sehr gute und sichere Abstösse von Johannes, gute Standards und vor allem das Bewahren von Ruhe führten dann nicht nur zum 1:1 Ausgleich (Eigentor nach tollem Eckball von Jonah), sondern auch noch zum mehr als verdienten 2:1 Siegtreffer durch Carl. Damit war klar, dass man zumindest schon das Spiel um Platz 3 erreicht hatte. Die Kinder wollten aber mehr und so führte eine wirklich tolle und geschlossene Mannschaftsleistung im dritten Gruppenspiel gegen den gastgebenden FC Freudenberg zum sicheren 2:0 Sieg. Beide Tore wurden nach sehr schönen Spielzügen erzielt. Die Torschützen dabei waren Levin (toller Linksschuss) und Jonah (überlegter Schuss ins rechte Eck).

Mit drei Siegen in drei Gruppenspielen ging es ins Endspiel gegen den FV Biebrich 02.

Im Endspiel selbst war schnell klar, wer den Platz als Sieger verlassen wird. Mit der bis dahin besten Leistung ging man schnell mit 1:0 (Carl) in Führung. Mit konzentrierter Spielweise, einem tollen Teamgeist und unermüdlichem Einsatz waren unsere Kinder klar dominierend und so erzielt Levin das hochverdiente 2:0. Ein besonderes Lob muss man den Kindern aussprechen, da sie sich auch nicht von der teilweise abstrusen Auslegung der Fair-Play-Regel der gegnerischen Mannschaft (Foul ist nur dann, wenn man etwas sagt oder man darf einfach Foul rufen, den Ball in die Hand nehmen und einen Freistoss ausführen wenn die Gegner nichts sagen) aus dem Konzept bringen und erspielten sich weitere Chancen. Folgerichtig dann auch das 3:0 durch Constantin nach einem tollen Weitschuss (auch hier meinte man auf gegnerischer Seite, dass Tor nur dann ist, wenn man es zulässt und versuchte mit einem eigenen Freistoss weiterzuspielen).

Bei diesem Spielstand blieb es zum Schluss und der erste Turniersieg in der neuen Runde war perfekt. KOMPLIMENT an die Mannschaft: SUPER GEMACHT!!!!!

Für den FSV spielten:

Johannes (Torwart), Jan, Jonah, Levin, Tabea, Maurice, Carl, Constantin, Julius und Victor

Turniersieg_Wiesbaden_Freudenberg_03102014

4:4 nach 0:2 Rückstand gegen den FC Oberstedten im dritten Saisonspiel

Noch etwas müde und mit einer auf einigen Positionen veränderten Mannschaft ging es kaum 15 Stunden nach dem tollen Erfolg in Wiesbaden schon wieder in der Herbstrunde weiter. Gegner dabei eine bekannt nicht zu unterschätzende und körperlich robuste Mannschaft von Oberstedten.

Kaum waren drei Minuten gespielt und schon lag man 0:2 hinten. Dabei wirkte die komplett neu formierte Abwehr noch etwas unorganisiert. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit fand die Truppe sich aber immer besser und man konnte das Spiel immer mehr zu eigenen Gunsten drehen. Einige schön herausgespielte Torchancen wurden leider vergeben und erst ein tolles Solo von Carl führte zum 1:2 Anschlusstreffer. Jetzt waren die Kinder im Spiel und hätten leicht den Ausgleich erzielen können, scheiterten aber immer wieder am gut aufgelegten Oberstedter Torhüter. So blieb es beim 1:2 Pausenstand. Mit Beginn der zweiten Hälfte und einer weiteren Unachtsamkeit gerieten wir 1:3 in Rückstand. Direkt im Gegenzug dann aber der erneute Anschlusstreffer durch Kornel (erstes Tor; SUPER!). Der Knoten schien geplatzt und in der Folgezeit dominierten wir wie gewohnt Ball und Gegner. Die spielerische Überlegenheit führte dann durch zwei weitere Tore von Carl zu einer verdienten 4:3 Führung. Weitere sehr gute Chancen wurden leider nicht genutzt und so wurde der vierte Fehler in der Defensive auch mit dem vierten Gegentor bestraft. Schade, ein Sieg wäre möglich und nicht unverdient gewesen. Absolut hervorzuheben war auch heute wieder die Moral und der Zusammenhalt der Mannschaft. Zweimal zwei Tore Rückstand aufzuholen und gar in einen Vorsprung zu verwandeln ist wirklich gut!

Julius (im Tor), Mathias, Jonah, Tabea, Rosalia, Lilli, Maurice, Levin, Carl, Constantin und Kornel

FSV Friedrichsdorf   – DJK Bad Homburg   3 : 2

Die FSV – Mannschaft zeigte sich von seiner besten Seite.

Man lag in der Halbzeit unglücklich 0 : 1 zurück, nach der Halbzeit musste man sogar das 0 : 2 hinnehmen. Doch die Mannschaft zeige Moral. Cajus Ries erzielte den Anschlusstreffer und Niko Kot konnte den Ausgleichtreffer markieren. Vor Spielende gelang Cajus Ries noch der 3 : 2 – Siegtreffer.

Es spielten:

Finn Peters, Felix Walter, Paul Kilp, Justus Jahn, Niko Kot, Cajus Ries, Ben Welzel, Til Olschinski.

Trainer / Betreuer, Jörg Peters.

Unsere nächsten Spiele finden am Sa., den 01.11. 2014

Beim Hallenturnier in Rosbach statt, Spielbeginn 9.00 Uhr.

Wieder konnte unsere Mannschaft mit nur 6 Spieler antreten, man war unterbesetzt. „Fair – Play“ zeigte sich der FSV Steinbach, man spielte auch nur mit 6 Spieler.

Unsere Mannschaft zeigte sich in der ersten Halbzeit sehr gut, vor allem kämpferisch. Man lag nach einer nicht genutzten Torchance

1 : 0 im Rückstand. In der 2. Halbzeit schwand die Kraft, man merkte, dass man keinen Auswechselspieler hatte. Steinbach erhöhte auf 2 : 0, wo anschließend Julius Görlich den Anschlusstreffer auf 2 : 1 erzielte.

Nach dem 3 : 1 ( 8 Minuten vor Spielende ) war die Kraft dahin, es kamen nur noch vereinzelnde Entlastungsangriffe. Steinbach erhöhte bis zum Spielende auf 5 : 1.

Trotz der Niederlage muss man der Mannschaft ein Lob aussprechen, die Spieler haben bis zum Spielende durchgehalten.

Es spielten: Dominik Hennies, Linus Müller, Julius Görlich, Ali Gumaeli, Niklas Brennscheidt, Tabea Frank.

Betreuer: Franz Baumann, Jens Müller

Schiedsrichter: Fair Play

Das nächste Spiel findet am Sa., den 11.10.2014 gegen FC Oberstedten 2 statt.

Spielbeginn 11.00 Uhr

Wieder ein spannendes Ding heute, gegen FC Oberstedten. Der Gegner hatte bisher alle Spiele z.T. hoch verloren. Doch heute waren die Oberstedter, alle vom älteren Jahrgang 2004, angriffslustig und gefährlich, eine beeindruckende Wandlung. So kamen wir auch mit 0:1 in Rückstand, den wir bis zur Pause aber ausgleichen konnten. Wir waren in der Abwehr zu weit weg vom Gegenspieler und im Angriff zu nah dran. Mit den vielen hohen Bällen kamen wir nicht gut zurecht, weil wir sonst immer flach spielen. Das haben wir in der Kabine besprochen. Die zweite Halbzeit sah anders aus: 2:1 und 3:1 für den FSV. Wir hatten noch mehr gute Chancen. Den Anschlusstreffer zum 3:2 konnten wir wegstecken, zumal wir da schon in der 60. Minute waren. Gespielt werden bei den E-Junioren normalerweise 50. Der gute Schiedsrichter Weber aus Köppern hat das Spiel wohl sehr genossen. Unsere Mannschaft: Anil (Kapitän) im Tor, Minh Duc, Henry, Lukas Ernst, Lotta, Linus, Pascal, Sebastian (1 Tor), Lennard (2 Tore). Nebenan trainiert und das Team unterstützt haben: Lukas Frank, Lukas Müller, Timothy, Ben, André und Tijan. Sehr schön, eine starke Quali-Runde, die am Samstag mit dem Auswärtsspiel gegen Wehrheim (10 Uhr Abfahrt Sportpark) zu Ende geht. Am Freitag davor ist natürlich Training um 17 Uhr.

Klaus gratulieren wir übrigens alle zum runden Geburtstag: Herzlichen Glückwunsch!